B.M.Manzanares “Deportes Cronos” y B.M. Miguelturra empataron a 34 en un partido tremendamente emocionante

El empate a treinta y cuatro goles entre el B.M.Manzanares y el B.M.Miguelturra, va a dejar mas que abierta la lucha por la tercera y cuarta plaza para los play-off, resultados de las dos ultimas jornadas y golaverage puede ser decisivo para saber quien juega los play-off. El B.M. Manzanares “Deportes Cronos” depende de sí mismo para jugar los play-off por segundo año consecutivo ya que para ello tendrá que vencer en la ultima jornada al B.M. Daimiel.

Deportes
28-03-2007

34 BM MANZANARES: Chara (1), Masca, Jorge (4), Moncho (4), Alberto Peco (8), Chema (6), Sergio (1), Pocho (1), Manuel (1), Kata, del Rey (6), Dani, Álvaro, Cotillo (2).

Entrenador: Francisco Simón

34 BM MIGUELTURRA-ALFA: Luís M, Víctor, Raúl (9), Casas (8), José Fco. (8 ), Juan Ángel, Pedro (1), Carlos (1), Ignacio, Jaime (3), Sergio, Manuel (4), Jesús F.

Entrenador: Ángel Ruben.

ARBITRO. : Sres. Laín y Herreros. Amonestaron por parte local a Alberto, Cotillo y Manu excluyendo a Alberto en tres ocasiones por lo que fue descalificado, Pocho, Cotillo, del Rey y Manu. Por parte visitante amonestaron a Casas, Pedro y Manuel excluyendo a Raúl, Pedro y Manuel.

Marcador cada 5 minutos: 4-2, 6-5, 9-6, 12-10, 14-13, 17-15 descanso; 20-17, 23-21, 27-24, 30-29, 32-31, 34-34 final

Jornada 21 del Campeonato Estatal de la 2ª División Nacional Masculina. BM MANZANARES 34 (17+17) BM MIGUELTURRA ALFA 34 (15+19) PABELLÓN MUNICIPAL DEL NUEVO MANZANARES 18:00 HORAS. Unos 200 espectadores.

El cuarto clasificado, el BM Manzanares-Deportes Cronos se enfrentaba en la tarde del sábado en el Pabellón del Nuevo Manzanares que presentaba una entrada excepcional, con el BM Miguelturra, quinto clasificado y empatados a puntos con los anfitriones.

Vibrante y emocionante partido el ofrecido por ambos equipos donde los dos sabían de la importancia del choque pues quien perdiera podría darse por muerto en la lucha por meterse en los Play-Off.

La primera mitad y podría decirse que todo el partido estuvo dominado por los locales quienes llegaron a tener una ventaja de 4 goles en este mitad. La defensa 6:0 del BM Manzanares con mucha profundidad en sus segundos, para contrarrestar el poder ofensivo de sus laterales, Casas y Jaime se mostró muy efectiva, ya que Jaime solo anotó 3 tantos y Casas 8 incluyendo todos los que transformó desde 7 m

Por otro lado los sistemas ofensivos locales también funcionaron muy bien y se conseguían goles de bella factura tras movimientos tácticos predeterminados. Se jugaba de libro.

La defensa visitante entre un 3:2:1 y un 5:1, más la segunda que la primera dejaba muchos espacios en la línea de 6 m. que eran aprovechados magistralmente tanto por su primera línea al desdoblarse al 2:4 como por los extremos cuando circulaban al 3:3 con doble pivote.

Con un apretado 17-15 se llegaba al ecuador del partido pero nada estaba aún decidido.

Los dos equipos mantuvieron los mismos esquemas durante la segunda mitad y el partido lo seguían dominando los locales quienes en el minuto 45 tenían ya una ventaja de 3 goles. Sin embargo a partir de ese minuto las diferencias en el marcador se fueron reduciendo hasta encarar los últimos cinco minutos con tan sólo un gol de ventaja. Y a partir de ese minuto los locales recibieron nada más y nada menos que 4 exclusiones lo que hace más loable el empate conseguido pues tuvieron que jugar durante algunos minutos con 4 jugadores de campo y el portero. Demasiado rigurosos los colegiados en esos minutos finales para los locales.

Con todo y con eso se encajó un gol de 7 m. quedando 45 segundos que suponía el empate a 34 y con un jugador menos los locales tras pedir un tiempo muerto jugaron con un portero-jugador esos segundos para intentar llevarse el partido. Sin embargo esta última jugada no salió bien y los visitantes consiguieron recuperar el balón a falta de unos segundos y lanzaron desde su campo con tan mala fortuna para ellos que dicho lanzamiento dio en el palo aunque durante su trayectoria a portería sonó la bocina por lo que de haber sido gol hubiera quedado claro que la bocina tocó antes de un hipotético gol que al final se quedó el poste.

A este empate entre el cuarto y el quinto hay que sumar la derrota del tercero en su visita a Villarrobledo, el líder, de un solo tanto, con lo que la clasificación se apreta aún más y presenta ahora un triple empate entre Manzanares, Miguelturra y Cuenca. Restan dos jornadas aún para acabar la primera fase y a estos 3 equipos les queda por jugar con un equipo que marcha por delante de ellos en la tabla clasificatoria y con otros equipos muy nobles y serios que aunque ya no aspiran a esos play off venderán muy cara su derrota, caso de producirse esta.

Con anterioridad se disputó un encuentro en la categoría juvenil masculina para determinar los puestos de 5 al 16 entre el BM Manzanares y el BM Tomelloso. Triunfo de un solo tanto de los visitantes. El partido de vuelta la próxima semana en tierras tomelloseras, estando las espadas en todo lo alto pues un gol de diferencia es factible de contrarrestarlo.

Los chicos de Chema, dependen de sí mismos para levantar este resultado, es evidente que dependen de sí mismos, no son inferiores a su rival de esta eliminatoria y a partir de hay solo con trabajo e ilusión lo podrán conseguir. Este equipo juvenil tiene jugadores de futuro, solo deben de empezar a creérselo y a confiar en si mismos para conseguirlos, los animamos a que se den esa alegría que se merecen y que sepan vencer al B.M.Tomelloso y de esta forma conseguir una clasificación lo más acorde posible con su valía.